Resep Cara Membuat Puding Buah Apel Manis Enak Dan Segar

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Resep Puding Buah apel - Mungkin di antara kalian ada yang belum tahu cara membuat puding dari buah apel. Sebelumnya kami sudah membuat postingam resep puding dari berbagai buah, di mulai dari buah manggga, pepeya, jeruk dan buah lain-lainnya, sekarang kami akan berbagi resep cara membuat puding dari buah apel, rasnya yang enak dan segar praktis cara membuatnya.

Puding adalah makanan hidangan penutup yang memiliki rasa manis, segar dan kenyal, pantas semua orang setelah makan menu pertama langsung makan menu terakhir yang namanya sudah tidak asing lagi.

Puding puding...Tidak hanya orang dewasa saja yang menyukai makannan ini, tapi anak kecil juga banyak yang menyukai, karena rasanya yang manis, enak dan nikmat kaya dengan vitamin.

Cara mendapatkan bahan-bahan puding buah apel bisa di dapatkan di toko-toko atau di mini market terdekat, untuk proses membuat puding apel tidak-lah terlalu sulit. Yu kita simak resepnya di bawah.


Bahan-Bahan Puding Buah Apel

  • 50 gram tepung terigu50 gram
  • 300 cc Susu
  • 50 gram Gula Pasir
  • 500 gram Apel, dikupas, dipotong jadi 6 bagian
  • 50 gram Mentega/margarin
  • 3 butir, Kuning telur, dikocok sebentar
  • 50 gram Tepung terigu
  • 1 putih telur
  • 2 putih telur dikocok sampai kaku

Bahan-Bahan Fla

  • 1 sendok teh, peres tepung maizena
  • 5 cm Kayu manis
  • cengkeh - 1 butir
  • 1 sendok makan Gula "jika perlu"
  • 150 gram, Selai arbai/nanas/peach

Cara Membuat Fla

1. Masukan air, cengkeh, gula kayu manis, selai dan tepung maizena aduk hingga menyatu.

2. Setelah itu masak sampai kental dan matang, Angkat.

3. Aduk-aduk fla hingga dingin.

Cara Membuat Puding Apel

1. Pertama margarin cairkan, terigu masukan, sambil di kucek masukan gula dan susu,sampai mendidih. angkat sisihkan samapi dingin.

2. Kedua apel kuning telur masukan kucek sampai merata, masukan putih telur kucek lagi, setelah itu tuangkan kedalam cetakan yang sudah di olesi oleh margarin dan sudah di taburi oleh tepung.

3. Ketiga bagian atas cetakan tutup oleh kertas alumunium, kukus sampai matang selama 90 mnt. Angkat

4. Keempat setelah di angkat buka penutup, diamkan sampai dingin, nah puding yang ada di cetakan barulah keluarkan dari cetakan.

Demikian ulasan resep puding kali ini, yaitu resep cara membuat puding buah apel. Semoga resep ini diatas bisa membantu dan bisa bermanfaat untuk semuanya. Selamat mencoba.

BACA RESEP: Resep Puding Buah Pepaya
Advertisement