Advertisement
Advertisement
Advertisement
Resep Kue Bujang Selimut - Hai...sista, bunda...? Kali ini aku update lagi akan memberikan resep kue yang sangat enak dan sangat unik sekali, dari tampilannya serta nama kue-nya. Sista, bunda udah pernah nyobain makan kue bujang selimut belum? Sangat unik ya nama kue ini, Sekarang aku akan menyediakan resep kue rasanya sangat nikmat sekali.
Cara membuat kue bujang selimut tidaklah sulit memperaktekannya, nama resep kue ini juga sangatlah unik-unik nama bahannya, yaitu dari nama bahan sejenis kue dadar terbuat dari tepung ketan putih yang sudah di campurkan sama tepung sagu, kelapa parut kasar dan lain-lainnya.
Yu ah sista, bunda... dari pada banyak basa basi mari kita simak resep kue bujang selimut yang sangat unik sekali dan rasanya sangat enak beraroma dari daun pandan.
Bahan-Bahan Kue Bujang Selimut
200 gram tepung ketan putih
2 sendok makan tepung sagu tani
1/4 sendok teh garam
50 ml santan kental instan, ditambah 35 ml air, dilarutkan 100
Bahan Isi Kue Bujang Selimut
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh tepung sagu
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang kasar
Cara Membuatnya
Caranya mudahkan sista, bunda...? Demikian yang dapat kami ketik resep kue bujang selimut rasanya enak dan nikmat. Mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk semuanya.
BACA JUGA: Resep Kue Brownies Panggang Keju Dan Wortel
Cara membuat kue bujang selimut tidaklah sulit memperaktekannya, nama resep kue ini juga sangatlah unik-unik nama bahannya, yaitu dari nama bahan sejenis kue dadar terbuat dari tepung ketan putih yang sudah di campurkan sama tepung sagu, kelapa parut kasar dan lain-lainnya.
Yu ah sista, bunda... dari pada banyak basa basi mari kita simak resep kue bujang selimut yang sangat unik sekali dan rasanya sangat enak beraroma dari daun pandan.
Bahan-Bahan Kue Bujang Selimut
200 gram tepung ketan putih
2 sendok makan tepung sagu tani
1/4 sendok teh garam
50 ml santan kental instan, ditambah 35 ml air, dilarutkan 100
Bahan Isi Kue Bujang Selimut
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh tepung sagu
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang kasar
Cara Membuatnya
- Pertama masak isi daleman,salah satunya masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai merata.
- Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
- Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan,dan air daun suji. Aduk sampai berbutir.
- Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
- Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.
- Terakhir hidangkan bersama keluarga.
Selamat Menikmati
Caranya mudahkan sista, bunda...? Demikian yang dapat kami ketik resep kue bujang selimut rasanya enak dan nikmat. Mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk semuanya.
BACA JUGA: Resep Kue Brownies Panggang Keju Dan Wortel
Advertisement