Resep Kue Kering Coklat Chip Kacang Renyah Dan Enak

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Resep Kue Kering Coklat Chip Kacang - Adalah kue kering sejenis kue good time paling banyak di serbu oleh berbagai kalangan, dimulai dari kalangan anak-anak, remaja samapi ke orang dewasa, coklat chip memiliki cita rasa coklat yang begitu kental, pantas orang-orang menyerbu kue ini karena rasanya enak dan tekturnya begitu menggoda, cocok di hidangkan bersama dengan air teh hangat bareng-bareng sama keluarga.

Coklat chip ini dapat dicari di setiap toko-toko besar maupun kecil, cara membuatnya bisa di kereasikan berbagai macam bentuk dan bahan toping, kue ini sendiri bisa di tambahkan dengan coklat chip, kacang meta dan berbagai macam kacang itu juga sesuai kemauan selera anda. Yu mari... kita mempraktekan dan mengajak untuk mencoba membuat resep kue kering coklat chip kacang di istana dapur kita.

Sista, Bunda pasti sudah penasaran dengan resep ini ya...? Untuk cara membuat kue ini tidak terlalu sulit dan tidak mengocek biyaya yang sangat besar, Jika sista, bunda berminat membuat kue ini dan ingin mengetahui langkah-langkah cara membuatnya, kita simak saja resep bahan-bahan membuat kue chip coklat kacang di bawah ini.

Bahan-Bahan Kue Kering Coklat Chip Kacang


  • 100 gram Mentega
  • 100 gram Margarin
  • 100 gram Gula halus
  • 2 butir Kuning Telur
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 30 gram Coklat Bubuk
  • 20 gram Bubuk milo
  • secukupnya Vanili
  • 100 gram Kacang Mete panggang
  • 100 gram Coklat Batang
  • secukupnya Coklat Chip

Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Kacang

- Pertama potong-potong kecil kacang mete dan coklat batang. simpan dulu.

- Terus kocok mentega dan masukan gula halus sampai mengembung.

- Masukan telur satu persatu kocok dan tambahkan vanili.

- Setelah itu masukan coklat yang sudah bubuk serta Bubuk Milo,aduk hingga merata

- Masukan potongn coklat, kacang mente dan coklat chip aduk hingga merata.

- Masukan terigu aduk hingga rata merata lagi samapia adonan agak lembek.

- Siapkan loyang olesi dengan mentega.

- Barulah mencetak adonan menggunakan sendok beri jarak antara kue dan kue aga-aga anggang agar matangnya bagus.

- Masukan loyang yang berisi adonan memakai api sedang, setelah bagian bawah kue kering, pindahkan sebentar ke bagian atas sebentar saja.

- Sesudah matang angkat dan dinginkan

- biasanya kue kering yg memakai coklat akan kering dan meneras setelah dingin.

- Terakhir masukan kedalam toples kedap udara dan simapan di ruang tamu anda.

Apapun makanannya yang di buat oleh kita sendiri pastinya puas dong. Demikian dari kami yang telah menyediakan resep kue kering coklat chip kacang di halaman blog ini.

BACA JUGA: Resep Kue Lidah Kucing
Advertisement